台南小吃 旗魚羹 赤崁棺材板

旗魚羹-上好的獨家美味賣了三十餘年,魚羹的材料旗魚是由高雄漁市場直接進貨,老闆總是親自打漿調味料理,所以特別的新鮮清甜;另外以碎肉混合魚漿而做成的魚肉羹,亦鮮嫩爽口。

阿財美食點心-他們是以香腸熟肉等料理著稱,蝦捲及各式切料,都是店中的招牌美食名點,尤其是香酥鮮脆的蝦捲,更是令人垂涎。店中的美食切菜多達二十餘種,可人可以依照個人口味挑選,兩三下的功夫,店中馬上端上一份豐盛的美食切盤。

小卷米粉-老闆早年是追隨父親在赤崁樓一帶,賣皮刀魚、烏魚米粉,後來則是改以小卷搭配米粉,不料煮出的湯頭反而更鮮美、有咬勁;而以純米製作的粗米粉久煮不爛,飽吸湯汁後,特別的香Q。

赤崁棺材板-台南的招牌美食名點棺材板就是在此改良創新後,打響名號。棺材板原名雞肝板,是相傳早在清朝十分風行;店老闆改以雞肉、蝦仁、花枝、馬鈴薯、青豆等材料配上奶水麵粉糊,調製內餡,滋味更加鮮美豐富。

三杯兔肉-文福海產是以兔肉的料理闖出名堂,以蔥、薑、辣椒、九層塔等辛辣配料,燉煮出來的三杯兔肉及獨家醬料燒烤的兔肉,都是另饕客們垂涎的美味,店家各式的海鮮,無論是燒烤或是清蒸,一樣值得品嚐。

榮盛米糕-傳承已經有六十餘年的米糕,至今仍遵循古法料理,是將糯米炊熟後搭配肉燥、魚鬆、醃蘿蔔等配料,即成為香Q豐富的美味;店中還準備有粽葉,可以將米糕打包成古味盎然的三角粽,供饕客們帶回去品嚐。