台中小林煎餅

民國39年,小林煎餅誕生在台中縣大甲鎮。那時,叫做振興食品廠。生產項目有麵包、餅乾等等,其中以牛奶餅乾為大宗。民國53年,更名為雙美馨食品廠,並遷廠至同鎮水源路東陽巷,也就是現在的東陽新村。生產項目有:月餅、煎餅、哈士餅等等,同年又更名為小林煎餅從此延用這個名號迄今。

隨著時代的進步,小林煎餅除了研發出多種口味之外還引進了日本最先進的自動煎餅機、自動包裝機,生產質量增加很多,不但內銷全省各地,也外銷到美國、英國、加拿大、香港等地。現在,在全省各地的便利商店、各大超級市場及鄉間小店,都可以見到小林煎餅的蹤跡。

厚厚脆脆的煎餅,咬下去有一股特別的奶香和酥脆的口感,是小林煎餅最吸引人之處,尤其是花生和海苔口味的煎餅,是小林煎餅永遠受歡迎的常勝商品,其實同類型的煎餅還有奶油、南瓜、芝麻、黑豆、豌豆等多種口味。小林煎餅除了煎餅不斷研發新包裝,其他產品更不斷創新研發,近來更研發出自己品牌的喜餅,材料是煎餅,特殊的是模具是新人的燒印,以新人的面顏作燒印,日本稱謂似顏繪,作出與眾不同的喜餅。

小林煎餅並開賣新產品-釣鐘燒,一炮而紅成為消費者的新寵。仿日本古鐘的造型,令人愛不釋手,一口咬下剛出爐的釣鐘燒,滿嘴都是融化奶油內餡的氣味,香甜好吃。釣鐘燒的美味秘訣在於完全不摻水,添加大量牛奶。開幕至今每天都大排長龍,可見其受歡迎的程度。

Tags: , , ,