港式糖水糖朝

以港式糖水起家的人氣名店糖朝,開發出種類繁多的粥、麵、飯、特式小菜及點心。香港知名的糖朝,在台灣依然貫徹美味養生的信念,每一項精巧小點都有滋補養生的概念,更增添料理的美味。最出名的莫過於各種港式糖水,令人讚不絕口,細熬慢製的各式粥品也值得推薦。店內的裝潢以窗格櫺花隔出空間迂迴感,在古典中式建築美中,點出時尚感。

台灣糖朝吸引了許多名人慕名前來朝聖,還有人在吃過糖朝的甜點後,難以忘懷地留下匾額贈予糖朝,由擺在店內的甜入心三個大字,就可以知道糖朝的甜點有多麼地美味以及吸引人。為確保香港家傳的原汁原味能詳實呈現,台灣分店特別禮聘多位香港本站主廚長期駐店,特殊食材須自進口或特別訂製,300多種道地美味待君品嚐。

在台灣糖朝有數十種甜點可以品嘗,對於喜歡道地廣式甜點的朋友來說,是非常幸福的。口味與質量是這裡的招牌特色,所有材料堅持現點現做純手工!不但杏仁粉以手工現磨,蘿蔔糕也是手工現做。分工細密,每種食材都有專責廚師負責料理,配料祕方傳承自香港,餐點不放任何添加物或防腐劑,口感不失真,不但美味也十分健康。此外,菜單也會定期統計優劣並更新,品質把關嚴格,每道餐點都非常精緻、衛生而健康。

原木桶豆腐花
其中最受推薦的明星產品首推原木桶豆腐花,古色古香的原木桶盛著ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ波動的豆腐花,簡直就是秀色可餐,令人驚豔的是那入口即化的綿密口感,吃一次就教人記在心坎裡。
芝麻糊
糖朝將芝麻糊完全煮化,因此糊面會有不帶顆粒,且如絲綢般的反光,吃起來綿密濃稠,光滑順口,有滿滿的、深奧的、濃郁的芝麻香。