台北小吃美食之旅

來到位於台北縣深坑的「舜德農莊」,一定要記得品嚐它的豆腐料理。別以為「舜德農莊」的位置地點好像很偏僻,每逢星期假日,這裡可是人山人海,要找一個停車位都很難,因為這家店裡賣的豆腐料理,可是獲得很多知名老饕的極力推薦,是別的地方吃不到的喔。雖然光是豆腐大餐,就能夠讓人滿足了,可是如果在吃上老闆自己養的放山土雞,以及從大陸學過來的京醬肉,包準你會愛上這裡,而且會迫不及待的想像你的親朋好友們分享呢!

豆腐料理特別推薦,第一道要向您介紹的豆腐料理是「豆腐捲」,這可是一道功夫菜,雖然這道菜看不到豆腐的形狀,但是卻能吃到濃濃的豆腐味。豆腐捲是用絞肉、魚漿、豬油、荸薺、洋地瓜、蝦仁、香菜等材料一起當餡兒,和豆腐一起攪和成泥後,再用豆皮包起來,沾上麵糊,油炸至表皮呈現金黃色,美味互相交流,滋味好的沒話說,口感更是一流,酥脆中帶著爽快的嚼感,過癮極了。如果沾上特製的沾醬入口,風味一級。

第二道為您推薦的是「XO醬豆腐」,它是用正港深坑豆腐加上醬油的頂級之作,口味非常獨特,有濃濃的XO醬香味,而炸過的豆腐,外酥內嫩,吃起來的味道非常濃厚夠味,如果拿來下飯是再好不過的享受。

第三道是「荷葉豆腐」,它材料也是相當的豐富,首先將蚵仔、海鮮、青蔬菜川燙一次,然後用調味料爆炒一番,最後芶個薄芡,鋪在已經蒸過的荷葉豆腐上即可。

Comments are closed.