台中美味小吃便當精選

對便當的印象總是覺得油膩膩的嗎?來自五星級飯店「裕元花園酒店」的元膳輕食便當,以清淡日式風格調味與頂級品質的海鮮食材,再搭配資深主廚董師父的巧思與用心,創造出了令日本客人都感動的道地便當。

元膳特製輕食便當除了在打開的一瞬間就令人驚呼連連,食材搭配更是一時之選,從米飯到沙拉,每一道菜都可以是主角,每一口都令人覺得滿足,米飯選用來自日本的越光米;肥嫩的鰻魚,選用來自鹿港產地直送外銷等級之新鮮鰻魚,米飯上另外還搭配了營養價值極高的鮭魚鬆增加香氣。鯖魚採鹽烤方式料理,奢侈的使用頂級玫瑰鹽,不但將鯖魚的鮮甜保留,更提高了營養價值。

便當中還有一道經典日式料哩,炸蝦天賦囉,選用來自澎湖的大明蝦,包裹一片日本紫蘇葉,不但多了紫蘇的香氣,也能讓炸蝦減少吸油,讓身體減少負擔。另外,考慮到外食族群的纖維攝取量,沙拉的設計上,除了選用熱量較低的日式和風醬汁,更加入日本當紅的「寒天」,延續海洋風味元素,董師父在製作寒天凍時,特別加入頂級鮑魚,不但豐富了沙拉的風味,也造就出了絕佳的口感。

便當可以說是華人地區特有的飲食文化產物,很多外國人士都非常喜歡華人的便當,而這樣頂級豐富又具有高度營養價值的特製便當,自然會吸引大量外食族或是喜愛便當的客人上門品嚐,喜歡便當的你一定要親自來這裡品嚐看看唷!

Comments are closed.